商品・サービス紹介
- 生でもおいしく召し上がっていただける厳選した白皮かじきを原料としています。
- 創業当時より、製造から包装・お荷物の梱包まですべて手作業で行い、一品一品真心込めてお客様に提供させて頂いております。
世界有数のまぐろ水揚げ港である三浦三崎で、昭和26年に創業しました。
数々の研究と実験を重ね、皆様に喜んで頂けるお味を作り上げ、現在までたくさんのお客様から、ギフト・ご自宅用にとご愛顧頂いております。
当社の粕漬・味噌漬は厳選した白皮かじきを原料とし、
生でもおいしく召し上がっていただける、自信の品です。
創業当時より、製造から包装・お荷物の梱包まですべて手作業で行い、一品一品真心込めてお客様に提供させて頂いております。
また、三崎の店舗だけでなく毎月1〜2回は各種催事にも出店しておりますのでお近くにお寄りの際は是非一度お越し下さい。
(催事限定商品もご用意しております。)
メニュー・スペック
【まぐろ 粕漬】
原料:白皮かじきまぐろ
酒粕ベースの調味料に漬込んだ味は格別の風味を醸し出し、どなた様にも喜んでいただけるお味に仕上げました。
【まぐろ 味噌漬】
原料:白皮かじきまぐろ
米麹と大豆で作られた味噌を使用して漬込んでおります。どなた様にも 喜んでいただけるお味に仕上げました。
【まぐろ 角煮】 ※調味に小麦粉使用
原料:メバチまぐろ
充分に煮込んだ本格的な佃煮です。とてもやわらかく煮込んでありますのでお子様からお年寄りまでおススメできる自信の品です。
粕漬・味噌漬のおいしい召し上がり方
焼いて
焼き魚を焼く要領で、焼き過ぎないようにあっさりと焼いてお召し上がりください。焼きすぎますと硬くなってしまいます。「魚を焼くのは苦手・・」という方は、フライパンにアルミホイルを引き、その上で焼くときれいに焼くことが出来ます。
お茶漬け
?焼いたものをほぐし、ご飯の上に。それに熱湯をかけてお召し上がり下さい。
?薄く削ぎ切りにしたものをアツアツのご飯の上に。そこへ熱湯をかけてお召し上がりください。
※粕漬・味噌漬混ぜるのもおススメです!
ホイル焼き
アルミホイルに玉ねぎの薄切りを敷き、その上に粕漬(味噌漬)を乗せ、お好みの野菜(人参・シイタケなど)を乗せて、オーブンなどで焼きます。(フライパンでもOKです)
是非いろいろ試してみてください!
最近発見したおススメ
チャーハンを作るときに、粕漬をさいの目に切って入れてみました。一緒にキャベツを入れてみましたが、これが何だかとっても美味しかったです!
ちなみにあと一緒に入れたのは卵、食べるときに白ゴマもふりかけてみました。
商品・サービス名 | まぐろ粕漬・味噌漬け |
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カテゴリー | ショッピングとサービス > 小売 > 食料品・菓子 |
価格 | 粕又は味噌 5枚入 ¥2214 粕又は味噌 8枚入 ¥3478 粕味噌詰合 8枚入 ¥3586 〃 10枚入 ¥4428 1箱30枚までございます。 |
住所 |
神奈川県三浦市三崎5−14−7 |
連絡先電話番号 | 046-881-3939 |
営業時間/定休日 | 月〜土曜8:00〜18:30 日曜・祭日9:00〜18:30 ※年中無休です。 |
アクセス | 京急三崎口駅よりバス(城ケ島・通り矢行他)三崎港下車徒歩5分 |
サービスURL | http://yamakyu-maguro.sakura.ne.jp |
まぐろ粕漬・味噌漬けの山久です。
世界有数のまぐろ水揚げ港である三浦三崎で、昭和26年に創業しました。
数々の研究と実験を重ね、皆様に喜んで頂けるお味を作り上げ、現在まで
たくさんのお客様から、ギフト・ご自宅用にとご愛顧頂いております。
当社の粕漬・味噌漬は厳選した白皮かじきを原料とし、
生でもおいしく召し上がっていただける、自信の品です。
創業当時より、製造から包装・お荷物の梱包まですべて手作業で行い、
一品一品真心込めてお客様に提供させて頂いております。
また、三崎の店舗だけでなく毎月1〜2回は各種催事にも出店しておりますので
お近くにお寄りの際は是非一度お越し下さい。
(催事限定商品もご用意しております。)
会社情報(詳細)
会社名 | 有限会社山久 |
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所在地 | 神奈川県三浦市三崎5−14−7 |
設立 | 1952年(創業:1950年) |
資本金 | 非公開 |
代表者 | 山田 洋 |
前年度売上高 | 非公開 |
専門分野 | ショッピングとサービス > 小売 > 食料品・菓子 |
ホームページ | http://www31.ocn.ne.jp/~yama9/ |
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